Главная Приемная комиссия Профессии и специальности Платные образовательные услуги Руководство



Всероссийская образовательная акция "Час кода 2017"


Студенты техникума приняли участие в очередной Всероссийской акции "Час кода".

Акция направлена на формирование и поддержку интереса молодежи изучению информатики и программирования, а также повышение престижности ИТ-специальностей в глазах молодых людей.

Мероприятие проводится совместно Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и Министерством образования и науки РФ в партнерстве с ведущими компаниями российской ИТ-отрасли: "Лаборатория Касперского", "Майкрософт", "Кодвардс" и "Зептолаб".

Мы живем в эпоху активного внедрения прикладных интеллектуальных систем в различные сферы общественной жизни. Уже сегодня многие программы и управляемые ими устройства наделяются способностями решать реальные задачи, которые до недавнего времени оставались исключительной прерогативой человека. При этом важно помнить, что искусственный интеллект (как и любая другая технология) призван НЕ заменить человека, а лишь помочь ему делать эффективнее то, что он (человек) уже умеет делать. Более того, интеллектуальные информационные системы (умные роботы, умные города и устройства) создаются самим человеком. И путь к этой перспективной и востребованной сфере ИТ-индустрии лежит через освоение программирования.

Преподаватели техникума на уроках информатики организовали дискуссии по вопросу "Кем создается будущее?". Студенты попытались найти ответы на вопросы:

    1. Должен ли робот иметь внешность человека? Копировать его жесты, мимику, поведение и т.п.?
    2. Если система ориентирована на самообучение, то где предел информированности интеллектуальной системы? Не выйдет ли этот процесс из-под контроля?
    3. Какой способ общения выбирает разработчик? Должен ли искусственный интеллект знать/понимать сленг? А ненормативную лексику? Или разработчики должны обеспечивать чистоту языка искусственного интеллекта?
    4. Каков срок жизни искусственной интеллектуальной системы?

А в завершение урока все имели возможность собственноручно написать код для программирования траектории движения робота и последовательности выполняемых им действий.

Все студенты получили сертификаты участников акции "Час кода 2017".

Все, кто не имел возможности поучаствовать в акции на уроках, можете испытать свои силы, зайдя на сайт http://www.coderussia.ru/


А также, пройдя по ссылке http://www.coderussia.ru/resources, Вы найдете ответы на вопросы:

    Можно ли сломать интернет?
    Курс программирования для девушек
    Как нарисовать героев Cut the Rope
    а также еще много интересного.

Помните, программирование - это проще, чем кажется. Стоит только попробовать! Присоединяйтесь и станьте частью успешного будущего!







Яндекс.Метрика