23 октября студенты техникума приняли участие в Региональном фестивале «Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве», в котором участвовало более 15 учебных заведений среднего профессионального образования г. Екатеринбурга и Свердловской области. Участницы фестиваля победили в двух секциях.

В секции «Кулинарное искусство» участница конкурса, студентка второго курса, обучающаяся по профессии «Повар, кондитер», Скурихина Екатерина (рук. Чемезова Н.В.) представила холодную закуску из овощей «Ржаная лепешка с горохово-мятным пюре и кнелей из овощей и грибов, с зеленым соусом». Екатерина одержала победу, именно её работа была признана лучшей. Жюри понравилось, что в блюде использованы уральское сырье: горох, грибы, кабачки, ржаная мука. Блюдо получилось изящным и в тоже время простым.



В секции «Лучший сервис» на тему сказы П.П.Бажова, участница конкурса Поварова Анна (рук. Захарова Е.В), представляющая образовательную программу «Организация обслуживания в общественном питании», продемонстрировала тематический стол романтического ужина «Деревянная свадьба».


В состав жюри фестиваля входили специалисты,- шеф-повара и управляющие ресторанов г. Екатеринбурга. В секции «Лучший сервис» оценку деятельности конкурсантов проводили Мухаметшин Руслан, управляющий рестораном «Плов» (г. Екатеринбург) и преподаватель высшей категории ГБОУ СПО СО ЕТЭТ Мартынова Н.А.

К участию в конкурсе студенты группы, в которой учится Поварова Анна, готовились более месяца. Были изучены блюда русской кухни, составлено меню ужина, приготовлены некоторые блюда, например, «Перепёлка в изумрудном соусе с гречневой кашей», «Салат Самоцветный», «Блинный торт». Из положения о конкурсе студенты знали, что представитель от группы, которым оказалась Анна, должен хорошо знать не только состав представляемых в меню блюд, но и их вкус, внешний вид, сочетаемость с напитками и другими блюдами, правила и последовательность подачи.

Для тематического стола студентами были изготовлены элементы декора - подсвечники, кольца, папка-меню из бересты.

В секции приняли участие достойные соперники,- студенты ЕТЭТ, «Кулинара» (г. Екатеринбург), НТТЭК (г. Нижний Тагил)

Блестящая презентация концепции своего стола, составленного меню, знания правил и последовательности подачи Анной позволило ей заслуженно стать победителем в секции «Лучший сервис».

Студентка об участии в фестивале: - «на фестивале были представлены разные тематические столы. Они выглядели помпезно и дорого, в оформлении же и презентации нашего стола, на мой взгляд, чувствовалась душевность, он был уютный, в декоре было много интересных деталей. Я очень рада тому, что в жюри оказались люди, которые прочувствовали атмосферу стола и оценили всю проделанную нами работу, отметили инновационные методы в оформлении и заинтересовались презентацией. До последнего момента были сомнения, кто же выиграет, и, получив золотую медаль, я поняла, что всё было не зря. Самое главное - наслаждаться тем, что ты делаешь, ведь если тебе это интересно - ты будешь знать все мелочи и детали своего дела, сможешь уверенно ответить на любой вопрос и решить любую проблему. Именно за счет знаний и интереса к этому проекту, мы одержали победу. Я благодарна преподавателю Захаровой Е.В. и студентам группы ОО-123 за помощь и поддержку в подготовке к фестивалю».

Поздравляем участниц фестиваля и педагогов с победой!

 

Фотообзор: