Профессиональные пробы по компетенции
 Приготовление сладких блюд: Конфеты ручной работы.

    В многофункциональном центре прикладных квалификаций КУТТС прошел обучающий мастер- класс для учащихся школ города. Участие приняли ребята от 6 до 13 лет, из школы № 4, 37, 10 и 60.
       На границе  23 февраля и 8 марта, под руководством мастера производственного обучения Стениной Оксаны Николаевны ребята готовили конфеты ручной работы.

        Кулинарный мастер-класс для детей по изготовлению шоколадных конфет порадовал всех сладкоежек! Под присмотром мастера все гости смогли почувствовать себя в роли шоколатье и приготовить шоколадные конфеты ручной работы. Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет не только познавательный и обучающий, но и развлекательный, а самое главное вкусный! На мастер-классе участники познакомились с интересными фактами и историями «из жизни шоколада», освоили базовые принципы работы с шоколадом и начинками для конфет, узнали, как самостоятельно сделать вкусные конфеты и оформили их разными способами. Все участники мероприятия забрали с собой приготовленные за время мастер-класса конфетки в красивой упаковке! Для приготовления конфет использовался: хороший шоколад, наполнители для конфет (орехи, мармелад, сухофрукты), и другие ингредиенты.
        В результате все участники профессиональных проб с задание справились. Ими было   изготовлено 8 шоколадных конфет с разными начинками.
            Отличный подарок получился сделанный своими руками для своих пап и мам.
            Ребята  стали обладателями сертификатов.

Фото