Третий региональный чемпионат Worldskills Russia Свердловской области. Екатеринбург-Первоуральск (23-29 марта 2015)

 

Дементьев Евгений Сергеевич, студент ГАОУ СПО СО «Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса», под руководством мастера п/о Стениной О.Н, принял участие в ежегодном третьем чемпионате по компетенции «Поварское дело». Участвовало 14 человек, занял 1 место.

 

Конкурсное задание World Skills регионального чемпионата - 2015

Описание

Приготовить 3 порции основного горячего блюда из рыбы

·       «Черный ящик» - вид рыбы, обязательные продукты;

·       2 гарнира: первый – из овощей, второй – из крупы;

·       1 соус.

Подача

·       Масса блюда – минимум 220г;

·       Температура подачи минимум 55°С (по тарелке);

·       3 порции блюда подаются на тарелках, полученных согласно инфраструктурному списку (круглое, белое, плоское блюда диаметром 32 см);

·       Использование при подаче дополнительных аксессуаров и вспомогательного инвентаря на тарелках не допускается!

 

Основные ингредиенты

·       Используйте ингредиенты с общего стола;

·       Используйте ингредиенты из списка продуктов;

·       Обязательные продукты: «Черный ящик». Ингредиенты из «черного ящика» станут известны в день жеребьевки;

·       Список ингредиентов для данного модуля будет представлен за 3 недели до начала конкурса.

Специальное оборудование

·       Разрешено использовать дополнительное оборудование, которое необходимо согласовать с экспертом по технике безопасности непосредственно перед началом соревнований;

·       Дополнительный инвентарь можно привезти с собой.



Ему предстоит борьба в областном чемпионате с 7-9 апреля за 4 часа приготовить:

 1. приготовить 3 порции вегетарианской закуски (ово-лакто)
«чёрный ящик» - обязательные продукты

 2. приготовить 3 порции основного горячего блюда из рыбы
«чёрный ящик» - вид рыбы, обязательные продукты;
Два гарнира: первый – из овощей, второй – из крупы; один соус;

 3. приготовить 3 порции десерта из шоколада
«чёрный ящик» - шоколад
минимум один обязательный декоративный элемент
один соус